samedi 13 août 2011

Toast d'aubergine au bacon


Pour 1 personne :

- 1 tranches d'aubergine ;
- 1 tomate ;
- 4 tranches de bacon ;
- huile d'olive ;
- mozzarella.

Couper l'aubergine en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur. Strier les rondelles avec un couteau, saler et laisser dégorger 30mn. Préchauffer le four à 240°C.
Couper la tomate et la mozzarella en rondelles.
Couper les tranches de bacon en 3.
Essuyer les tranches d'aubergine et les badigeonner d'huile. Les faire griller sur un gril en fonte de chaque côté (ou 15mn sur la grille du four).
Déposer sur chaque tranche d'aubergine 1 rondelle de tomate, des lanières de bacon et de la mozzarella.
Faire autant de couches que l'on souhaite. Terminer par des lanières de bacon.
Cuire au four 15mn jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine.

Je déteste l'aubergine ! j'ai essayé cette recette pour me réconcilier avec ce légume.... râté pour moi !


Aucun commentaire: