Tapas : roulés de courgettes au jambon


Pour 24 roulés :

- 2 courgettes ;
- 6 fines tranches de jambon cru ;
- 15cl de bouillon de volaille ;
- 2 gousses d'ail ;
- 2 brins de thym ;
- 1cc de curry (facultatif) ;
- 2cs d'huile d'olive ;
- sel, poivre.

Porter à frémissement le bouillon de volaille avec l'ail écrasé. Retirer du feu, ajouter le thym. Couvrir et laisser infuser 10mn.
Nettoyer les courgettes. Les couper en 3 tronçons, puis les couper de nouveau en 4 dans la longueur. Les faire revenir sans coloration 5mn dans l'huile d'olive à feu doux en remuant. Saler, poivrer.
Filtrer le bouillon. Le verser dans la poêle. Ajouter le curry. Cuire 10mn à feu moyen, les courgettes doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper les tranches de jambon en 4. Enrouler les tronçons de courgettes d'un morceau de jambon. Maintenir le tout avec une pique en bois.

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