Gâteau Pommes-poires


- 2 pommes ;
- 2 poires ;
- 70g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 7CS de sucre roux ;
- 10CS de lait ;
- 95g de beurre ;
- 3 oeufs ;
- vanille en poudre ;
- caramel liquide.

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et bouillir le lait.
Ajouter la farine et la levure au mélange oeufs-sucre.
Mélanger, verser le lait puis le beurre.
Eplucher et couper en dés les pommes et les poires, les ajouter à la pâte, saupoudrer d'un peu de vanille en poudre.
Verser dans un plat beurré et enfourner pour 40mn.
Imbiber d'un peu de caramel liquide dés la sortie du four.

On peu remplacer la vanille par de la cannelle.

Commentaires

Articles les plus consultés