Alfajores


Une petite douceur Argentine !
Pour accompagner un bon Maté !

- 125g de beurre ;
- 150g de sucre ;
- vanille en poudre (ou 2 sachets de sucre vanillé) ;
- 200g de Maïzena ;
- 100g de farine ;
- 1/2 cc de bicarbonate de soude ;
- Dulce de leche (confiture de lait).

Mélanger le beurre, le sucre et la vanille.
Tamiser la farine, la Maïzena et le bicarbonade. Ajouter au mélange précédent. Pétrir, former une boule et laisser reposer 15mn.
Préchauffer le four 150°C.
Etaler la pâte sur environ 0,5cm d'épaisseur (étaler en petite quantité car la pâte est assez friable).
Découper à l'aide d'un emporte ou pièces ou d'un verre des ronds de taille identique.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 8mn (pour moi ! mais ça va dépendre du four ! les alfajores doivent rester assez blancs, les bords doivent légèrement colorer.) Ils seront encore un peu mous en sortant du four, mais ils vont durcir en refroidissant. Pour éviter qu'ils ne cassent, les laisser refroidir un peu avant de les retirer de la plaque.
Quand ils sont bien froids, étaler une bonne couche de Dulce de leche sur un Alfajore et refermer d'un autre.

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