samedi 13 août 2011

Tapas : Dés parmentier au jambon cru


Pour 6 personnes

- 500g de pommes de terre ;
- 3 oeufs ;
- 6 tranches de jambon cru (ou bacon) ;
- 1 oignon ;
- 15cl de crème liquide entière ;
- 3CS de tomme de brebis râpées ;
- sel, poivre.

Préchauffer le four 180°C.
Eplucher et couper en lamelles les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau bouillante 10mn. Peler et râper l'oignon, le mélanger aux pommes de terre. Mélanger la crème, les oeufs et 1CS de fromage, saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer 1/3 de pommes de terre, couvrir de la moitié de jambon cru, recommencer l'opération et terminer par une couche de pommes de terre. Verser les 3/4 de la préparation aux oeufs.
Enfourner 15mn. Sortir le plat verser le reste de préparation, parsemer du fromage. Remettre au four 10 à 15mn, le temps que le fromage dore.
Servir tiède ou froid coupé en cubes avec des piques.

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