Cupcake chocolat-cacahuètes caramélisées


Pour 12 cupcakes :

- 150g de beurre ;
- 250g de sucre ;
- 3 oeufs ;
- 150g de levure ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- 25g de cacao en poudre ;
- 3CS d'eau ;
- 50ml de crème liquide ;
- 25g de beurre salé ;
- 50g de cacahuètes non salées ;

Préchauffer le four 180°C.
Fouetter 150g de beurre, 150g de sucre, les oeufs, la levure, le cacao avec un batteur électrique.
Enfourner 20mn. Laisser refroidir.

Dissoudre le reste du sucre avec l'eau dans une casserole sur feu doux. Porter à ébullition et maintenir jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Verser la crème liquide et les 25g beurre (attention aux projections !). Si le caramel durcit, le remettre sur feu doux en remuant. Ajouter les cacahuètes, mélanger.
Etaler sur les cupcakes.

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