samedi 13 août 2011

Minis financiers pistache-griotte


Pour 40 minis financiers :

- 4 blancs d'oeufs ;
- 150g de sucre glace ;
- 125g de beurre ;
- 50g de poudre d'amande ;
- vanille en poudre ;
- 1cs de pâte de pistache ;
- 40 griottes (pour moi surgelées).

Préchauffer le four 210°C.
Faire fondre le beurre.
Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajouter la poudre de vanille.
Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs dans le mélange des poudre en fouettant au batteur électrique.
Verser ensuite le beurre fondu à peine tiède tout en continuant de fouetter. Arrêter dés que le beurre est incorporé. Plus on fouette et plus les financiers seront secs.
Verser la pâte dans des moules à minis financiers en silicone. Déposer au milieu de chaque une griotte. Enfourner 10 à 12mn. Attendre 5mn avant de démouler puis laisser refroidir.

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