mardi 16 août 2011

Chaussons Italiens et fleurs de coppa


Pour 2 personnes :

- 2 tomates ;
- mozzarella ;
- 150g de farine ;
- 1/4 de sachet de levure de boulanger déshydratée ;
- 1 gousse d'ail (ou ail en poudre) ;
- huile d'olive ;
- 1cc d'origan ;
- parmesan râpé ou en copeaux ;
- 1cc de sucre ;
- 7cl d'eau ;
- beurre ;
- tranches de coppa.

Délayer la levure avec 1cc de sucre et 7cl d'eau tiède.
Faire un puit avec la farine. Verser la levure délayée au centre, ajouter un peu de sel, l'origan et pétrir jusqu'à obtention d'une boule homogène (on peut ajouter eau et farine pour obtenir la bonne consistance). Laisser lever 2h.
Préchauffer le four à 200°C.
Monder et concasser les tomates. Les faire revenir rapidement dans l'huile d'olive avec l'ail.
Etaler la pâte. Découper en disques de 10 cm de diamètre. Répartir sur une moitié des tomates, de la mozzarella et du parmesan. Refermer en soudant les bords avec un peu d'eau, appuyer avec les dents d'une fourchettes (j'utilise un emporte-pièces spécial pour chaussons).
Faire fondre un peu de beurre. Badigeonner les chaussons et enfourner 30mn.

Servir avec des tranches de coppa pliées en 2 et roulées pour former de petites fleurs.

Le coppa apporte du goût car les chaussons sont assez fades !

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