samedi 27 août 2011

Dôme feuilleté Terre et Mer


Pour 2 personnes :

- 1 blanc de poireau ;
- 8 noix de Saint Jacques avec ou sans corail ;
- 2 rondelles de tomate ;
- pâte feuilletée ;
- 1 tranche de jambon cru ;
- crème liquide ;
- poivre.

Préchauffer le four 210°C.
Faire revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive, les noix de Saint Jacques. Ajouter le jambon couper en lanières.
Retirer de la poêle et réserver.
Faire cuire le blanc de poireau coupé en petit morceaux dans la même poêle.
Quand les morceaux sont tendres, ajouter de la crème liquide et continuer la cuisson. Saler légèrement, poivrer.
Dans le fond de minis cocottes ou de ramequins, verser les blancs de poireaux.
Ajouter 4 noix de Saint Jacques par personnes ainsi que des lanières de jambon. Recouvrir d'une rondelle de tomate.
A l'aide d'une emporte-pièces, découper 2 cercles dans la pâte feuilletée. Les cercles doivent être un peu plus grand que le diamètre des cocottes.
Déposer un cercle sur chaque cocotte en rentrant les bords.
Enfourner 15 mn. Le temps que la pâte gonfle et dore.

DELICIEUX !!!!!!!

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