dimanche 23 janvier 2011

Tiramisu "Isaphan" (litchis-framboises-sirop de rose)


J'ai appelé ce tiramisu "Isaphan" comme le macaron de Paul Hermès... son macaron Isaphan aux litchis framboises et rose.

Pour 3 verres :

- framboises ;
- 6 litchis ;
- 2CC de sirop de rose ;
- gâteaux roses de Reims ;
- 1 oeuf ;
- 25g de sucre ;
- 125g de mascarpone ;
- Eclats de roses cristalisés sucrés (facultatif pour la déco).

Dans une assiette creuse, verser le jus que les framboises ont rendu (j'utilise des surgelées alors je récupère pas mal de jus), le mélanger au sirop de rose (j'ai mis 2CC, mais on peut doser selon ses goûts).

Couper les gâteaux roses en 2 et les imbiber de sirops.

Couper les litchis en petits morceaux.

Préparer la crème de mascarpone comme pour un tiramisu habituel : mélanger le sucre et le jaune d'oeuf, ajouter le mascarpone puis le blanc monté en neige.

Dans les verres, placer un morceau de gâteau imbibé, puis un peu de litchis, des framboises et enfin une couche de crème. Répeter l'opération autant de fois que l'on veut. Terminer par une couche de crème. Mettre au frais au moins 2h.
Au moment de servir, décorer avec des éclats de roses cristalisés. Ou avec une framboise, ou un litchi, ou encore des gâteaux roses émiettés.



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