dimanche 30 janvier 2011

Aiguillettes de canard laquées.

Pour 10 brochettes (10 aiguillettes) :

- 10 aiguillettes de canard ;
- sel, poivre.

Pour la marinade :
-1CS de mirin (alcool de riz). Moi je mets de l'huile de sésame ;
- 2CS de sucre de canne ;
- 2 et 1/2 CS de sauce soja.

- 10 piques en bois.

Préchauffer le grill du four ou le barbecue.

Préparer la marinade :
Dans une casserole mélanger tous les ingrédients et faire chauffer à feu doux (pour réduire).

Hors du feu, y mettre les aiguillettes de canard pour bien les napper.
Mettre les aiguillettes sur les piques en bois (en zizagues).
Placer sous le grill.
Retourner régulièrement en badigeonnant chaque fois du reste de marinade (j'ai badigeonné 4 fois).

Servir avec du riz blanc.

Super bon !!!
Romane a adoré !!!

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