samedi 8 janvier 2011

Saumon au gingembre


Pour 3 personnes :
- 3 pavés des saumons ;
- 1 racine de gingembre d'environ 2cm (ou gingembre congelé) ;
- 6 CS de sauce soja ;
- 1,5 CS de miel ;
- du jus de citron
- graines de sésame (facultatif pour la déco).
Pour accompagner : du riz blanc avec des tomates confites pour donner un peu de couleur !
Couper le gingembre en petits morceaux, le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et le miel. Quand il est doré, déposer dessus les pavés de saumon. Arroser chaque pavé d'1CS de sauce soja. Laisser chauffer sur feu doux à couvert environ 2-3 mn (selon épaisseur du poisson).
Retourner ensuite les pavés, les arroser du jus de citron et de nouveau d'1CS de sauce soja. Laisser cuire comme précédemment.
Hors du feu, ajouter sur le dessus des graines de sésame.
Servir sur du riz avec des tomates confites.
Très bon ! ça ressemble beaucoup au saumon Teriyaki, mais avec le petit goût du gimgembre en plus ! Romane a beaucoup aimé !

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