mercredi 5 janvier 2011

Les Nonettes

Pour 12 nonettes (moules à muffins).
- 200g de miel ;
- 275g de farine ;
- 125g de sucre ;
- 20cl d'eau ;
- 75g de beurre ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 1cc d'arôme d'orange (j'ai mis de la fleur d'oranger, quelques gouttes) ;
- 1/2 cc de cannelle ;
- 1cc d'épices à pain d'épices ;
- marmelade d'oranges ou autre confiture.

Faire chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre et l'arôme sans cesser de tourner. Eteindre le feu aux 1er frémissements.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la cannelle et les épices à pain d'épices.
Ajouter le liquide chaud dessus, bien mélanger, laisser reposer 1h.
Préchauffer le four 210°.
Remplir les moules à muffins à moitié de pâte (1CS et demie environ), ajouter 1/2 cc de marmelade d'orange ou n'importe quelle confiture, remettre de la pâte.
Enfourner 15 à 20mn. Les nonettes doivent être dorées.

Les glacées à la sortie du four avec un mélange de sucre glace et d'eau.

J'en ai fait à la marmelade d'orange et à la confiture de figue.
j'ai acheté les épices à pain d'épice dans une boutique de "la Famille Mary".
Le dessin sur la photo est de Romane !

1 commentaire:

Gers a dit…

Merci pour cette recette, j ai une amie qui adore les nonnettes je vais lui faire la surprise pour sa prochaine visite.
Tu précises que l on peut choisir sa confiture, c est super on peut vraiment personnaliser....