dimanche 16 janvier 2011

Crevettes gingembre-citron et salsa de mangue


Pour 2 personnes :

- 12 crevettes ;
- 1 jus de citron vert ;
- 1 citron vert ou jaune (pour la déco) ;
- 1CC de gingembre ;
- 3CS d'huile neutre ;
- 1CC de paprika doux ;
- Sel, poivre.

Pour la salsa de mangue :

- Une mangue (pour moi, juste 2 tranches de mangue congelée) ;
- 2 tomates (j'en ai mis 1) ;
- Un peu d'oignon ;
- 1CC de gingembre.

Préparer la Salsa de mangue : couper la mangue en petits dés. Peler et épepiner la tomate, puis la couper en dés. Mettre la tomate et la mangue dans un saladier avec le gingembre et l'oignon coupés. Couvrir et mettre au frais 1h.

Pour les crevettes :
Mélanger l'huile, le paprika, le gingembre, sel, poivre. Eplucher les crevettes, les mettre dans la marinade, couvrir et laisser mariner au frais 30mn.

Au moment de servir, faire dorer les crevettes dans un peu d'huile. Ajouter en fin de cuisson le reste de marinade.
Servir avec la salsa de mangue et des tranches de citron pour décorer.

Aucun commentaire: