dimanche 23 janvier 2011

Cupcakes spéculoos



Pour environ 12 cupcakes :

- 12 cc de pâte de spéculoos ;
- 2 oeufs ;
- 120g de beurre mou ;
- 4 cs de lait ;
- 140g de farine ;
- 100g de sucre ;
- 2cc rases de levure ;
- 1 pincée de sel (sauf si beurre salé) ;
- 1/4 de cc de cannelle.

Pour le glaçage :

- 250g de mascarpone ;
- 4CS de crème liquide ;
- 125g de pâte de spéculoos ;
- quelques gouttes de chicoré liquide (j'ai mis de l'extrait de café).


Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un les oeufs.
Puis la farine, la levure, le sel, le lait et la cannelle.

Remplir au 2/3 des caissettes à cupcakes, déposer 1cc de pâte de spéculoos sur chaque.
Enfourner environ 20mn.

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage : mélanger tous les ingrédients au batteur vitesse lente. Décorer à l'aide d'une poche à douille.


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