vendredi 8 février 2013

Spritz


Ma fille voulait des Spritz pour son goûter ! En la voyant dévorer ses gâteaux je me suis dit que ça ne devait pas être si difficile à réaliser.
Hop, un petit tour sur le net et voilà la recette (en vidéo) que j'ai testé !

- 200g de beurre à  température ambiante  ;
- 75g de sucre glace ;
- 1 blanc d'oeuf ;
- 1 zeste de citron ;
- 250g de farine.

Préchauffer le four à 170°C.
Mettre le beurre dans un bol et le travailler en pommade à l'aide d'un fouet électrique.
Ajouter le sucre glace, travailler de nouveau au fouet.
Puis le blanc d'oeuf, attendre de nouveau qu'il soit incorporé. Ajouter le zeste puis la farine.
Et de nouveau travailler au fouet.

Mettre la pâte dans une poche à douilles et former des petites vagues.
Enfourner 15/20mn (10/15mn dans la vidéo, pour moi c'était plus près des 20mn, tout dépend des fours !). Il faut qu'ils aient une couleur blonde.

Ensuite on peut les laisser nature ou les recouvrir en partie ou entièrement de chocolat.

Ils se conservent dans une boite en fer.

Attention !! A manipuler délicatement, ils sont très fragiles !!! Mais le goût et la textures sont vraiment comme ceux que l'on achète en grandes surfaces !

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