samedi 9 février 2013

Courgettes rondes farcies au fromage de chèvre et piment d'Espelette


Ingrédients pour 4 petites courgettes :
- 4 courgettes rondes ;
- 150g de fromage de chèvre frais ;
- 1 belle pincée de piment d'Espelette ;
- 1 oignon ;
- 2 ou 3 pétales de tomates confites ;
- romarin ;
- un peu de gruyère râpé ;
- sel.

Préchauffer le four à 210°C.
Couper le haut des courgettes, les évider délicatement en faisant attention de ne pas percer la peau. Laisser environ 5mm de chair.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Couper en petits morceaux la chair des courgettes, les ajouter dans la poêle et saler.
Couper les tomates confites en petits morceaux.
Dans un saladier travailler le fromage de chèvre avec le romarin, le piment et les morceaux de tomates confites.
Quand les courgettes sont tendres, verser le mélange de la poêle au fromage. Mélanger.
Déposer les courgettes évidées dans un plat allant au four. Les remplir du mélange, ajouter un peu de gruyère sur le dessus et enfourner 10mn (placer les chapeaux dans le plat sans les poser sur les courgettes pour laisser gratiner le gruyère.)
Attendre 5/10mn avant de servir. Au moment de servir "refermer" les courgettes avec les chapeaux.
Servir avec du riz en plat principal ou sans accompagnement pour une entrée.





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