Crevettes en cassolettes


Encore une recette du dernier Maxi Cuisine. Elle a fait de l'oeil à ma fille !! Et comme je lui ai acheté des crevettes, c'est le moment de tester cette recette !

Pour 4 personnes :
- 400g de crevettes roses cuites ;
- 1 boite de tomates concassées (400g poids net) ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 2cm de racine de gingembre ;
- cumin en poudre ;
- 1cc de purée de piment (ou, à défaut,  piment en poudre, pour moi du doux) ;
- thym ;
- 2cs de chapelure ;
- huile d'olive ;
- sel.

Dans une sauteuse légèrement huilée, faire dorer l'oignon, l'ail et le gingembre hachés.
Ajouter 3 pincées de cumin, le piment et mélanger.
Incorporer les tomates, le thym, 3 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter à feu doux 15mn à couvert.
Décortiquer les crevettes et les faire sauter 2mn sur feu vif.
Verser la sauce dans des minis cocottes ou ramequins allant au four, répartir les crevettes et parsemer de chapelure. Arroser d'un filet d'huile d'olive et faire légèrement dorer sous le gril du four à mi-hauteur 2 à 3mn.
Parsemer un peu de thym avant de servir.


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