samedi 6 octobre 2012

Soupe à la mode Transalpine


Pour 4 personnes :
- 250g de poivrons rouges ou jaunes ;
- 1cs d'huile d'olive ;
- 500g de courgettes ;
- 1 cube de bouillon de volaille ;
- 20cl de crème liquide ;
- ail ;
- sel, poivre.

Couper les poivrons en petits morceaux.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter un peu d'ail et les poivrons. Faire fondre le tout pendant une dizaine de minutes. Couper les courgettes en cubes et les ajouter à la préparation. Poursuivre la cuisson sans cesser de remuer pendant 1mn. Verser 25cl d'eau, porter à ébullition et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire 20mn.
Faire chauffer au micro-onde la crème. Verser la préparation dans un mixer, ajouter la crème.
Mixer.
Assaisonner et servir aussitôt accompagné de cubes de Mozzarella ou de copeaux de parmesan.

J'ai accompagné de petits pains maison aux tomates séchées et aux herbes, la recette ici



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