vendredi 19 octobre 2012

Piperade basquaise


- 1 poivron jaune ;
- 2 tomates ;
- 1 oignon ;
- 1cc de piment (doux ou fort selon les goûts. De préférence du piment d'Espelette !) ;
- 1/2 cc de sucre ;
- sel ;
- 3 ou 4 oeufs.

Peler les tomates puis la couper. Couper le poivron et l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter le poivron et laisser mijoter 10mn.
Ajouter les tomates, le piment, le sucre et le sel. Laisser mijoter environ 20mn.
Fouetter les oeufs en omelette. Verser sur le mélange de légumes.
Laisser prendre les oeufs et servir.

J'ai accompagné de jambon de Bayonne et de petits pains chèvre-paprika.

3 commentaires:

somphet a dit…

je t'ai tagué
bonne soirée biz

Le carnet de cuisine de paul a dit…

Pour combien de personnes est cette recette ?

Stéph a dit…

Je l'ai faite pour 2 personnes