samedi 6 octobre 2012

Petits pains aux tomates séchées et aux herbes


Pour 3 petits pains :
- 125ml d'eau ;
- 1cc de sucre ;
- 1cc de sel ;
- 1cc d'huile d'olive ;
- 1cs de mélange d'herbes (romarin, thym, origan, menthe) ;
- 250g de farine ;
- 1/2 sachet de levure de boulanger ;
- 3 ou 4 pétales de tomates séchées.

Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Verser dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre cité.
Programmé en mode "pâte".

Quand la pâte est prête, préchauffer le four à 240°C.
Former des petits pains sans trop travailler la pâte.
Les déposer sur une feuille de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait et enfourner 10 à 15mn.
Les recouvrir de papier alu en cours de cuisson si ils dorent trop.


1 commentaire:

la cuillère aux mille délices a dit…

des petits pains parfait pour un apéro!