vendredi 12 octobre 2012

Gratin de poireaux et saumon


Je me suis inspirée de cette recette.

- 5 blancs de poireaux ;
- 2 pavés de saumon ;
- 15cl de crème liquide ;
- 2 oeufs ;
- 1cc de Maïzena ;
- 1cc de curry ;
- gruyère râpé ;
- sel.

Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Couper le saumon en dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Quand les poireaux sont cuits, ajouter les dés de saumon et remuer jusqu'à ce que le saumon soit légèrement cuit.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, la Maïzena, un peu de sel et le curry.
Verser le mélange poireaux-saumon dans un plat à gratin. Recouvrir de la préparation oeuf-crème-curry.
Recouvrir d'un peu de gruyère râpé.
Enfourner 20mn.


1 commentaire:

la cuillère aux mille délices a dit…

un bon gratin avec de très bonnes saveurs que j'adore!