jeudi 18 octobre 2012

Cookies salés figues-chèvre


- 250g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 1 pincée de sel ;
- 60ml de lait ;
- 80ml d'huile d'olive ;
- 1 oeuf ;
- 3 figues sèches ;
- 1/2 bûche de chèvre.

Préchauffer le four à 140°C.
Couper en petits morceaux les figues et le fromage.
Mélanger le lait, l'huile et l'oeuf.
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le sel, les figues et le chèvre.
Ajouter au mélange précédent et mélanger sans trop travailler, la pâte doit être ferme mais trop homogène.
A l'aide d'une cuillère à glaces, former des boules, les déposer sur un plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 15/20mn au congélateur (ils s'étaleront moins). Enfourner 20mn.

1 commentaire:

la cuillère aux mille délices a dit…

une délicieuse recette qui a tout pour me plaire, j'adore le sucré salé