samedi 13 octobre 2012

oursons guimauve


- 150g de chocolat (noir, blanc, lait, selon les goûts) ;
- du fluff.

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain marie respecter la température à l'aide d'un thermomètre afin que le chocolat soit lisse et manipulable :

chocolat noir : 50°C
chocolat au lait : 45°C
chocolat blanc : 40°C

Quand le chocolat est fondu, mouler les coques : les remplir avec une cuillère à café, faire bien adhérer sur les côtés et vider l’excédent dans le bol. (laisser le bol de chocolat dans l'eau chaude du bain marie afin qu'il ne durcisse pas).
Placer au frigo le temps que le chocolat se fige (environ 30mn).
Remplir de fluff et refermer avec le restant de chocolat. Replacer au frais.
Quand les chocolats sont bien pris, démouler doucement.
Conserver au frigo !


3 commentaires:

la cuillère aux mille délices a dit…

trop chou cette recette! par contre je sais pas ou on opeut acheter du fluff? bonne journée

Stéph a dit…

Le fluff se trouve dans les grandes surfaces au rayon pâtes à tartiner (parfois dans le rayon "aides à la pâtisserie). Le fluff peut être remplacé par des chamallows fondus au micro-ondes quelques secondes avec un tout petit peu d'eau. Il faut vite manipuler car c'est collant et ça durcit assez vite. Bonne journée

virginie a dit…

wahou un bon souvenir d'enfance