mardi 27 septembre 2011

Viennoise au chocolat

Pour 1 grande ou 2 petites :

- 250g de farine ;
- 5g de levure de boulanger ;
- 150ml de lait ;
- 1 pincée de sel ;
- 20g de sucre ;
- 40g de beurre ;
- chocolat ;
- 1 jaune d'oeuf + sucre + lait pour dorer.

Couper le chocolat en pépites (on peut utiliser des pépites déjà prêtes, moi je préfère les faire).
Mélanger la levure de boulanger avec un peu de lait. Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre. Ajouter la levure. Mélanger.
Verser le lait, puis pétrir.
Ajouter le beurre fondu, pétrir de nouveau.
Ajouter les pépites de chocolat, pétrir pour bien les répartir.
Laisser reposer 1h.

Pétrir légèrement, former des baguettes, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer encore un peu (20-30mn).
Préchauffer le four à 220°C.
Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait et de sucre. Badigeonner les baguettes.
Enfourner entre 15 et 20mn.

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