mardi 27 septembre 2011

Gougères gruyère-pavot

Pour une 20aine de gougères :
- 40g de beurre ;
- 65ml de lait ;
- 65ml d'eau ;
- 75g de farine ;
- 1 pincée de levure ;
- 50g de gruyère râpé ;
- 2 belles CS de pavot bleu ;
- 2 oeufs ;
- sel.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, porter à ebullition l'eau, le lait et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter la farine, le sel et la levure en une fois.
Remuer hors du feu pour obtenir une pâte lisse.
Remettre sur feu doux en mélangeant pour desécher la pâte.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit former une boule avant d'incorporer le second oeuf.
Ajouter le gruyère et le pavot.
A l'aide d'une cuillère, former des boules de pâtes, les deposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 20mn.

En amuse-bouches ou en entrée avec une salade.

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