mardi 20 septembre 2011

Blinis et noix de Saint Jacques au cidre

Une 2ème recette pour le concours "Cuisine-moi la France" de cook & Love.

Pour 4 personnes :

Blinis :
- 1 oeuf ;
- 130g de farine ;
- 1CS de sucre en poudre ;
- 1 pincée de sel ;
- 1/8 de lait tiède ;
- 1 sachet de levure sèche de boulanger.

Pour les Saint Jacques sauce au cidre :
- 12 noix de Saint Jacques ;
- 10cl de crème liquide ;
- 15cl de cidre doux ;
- échalotes ;
- beurre.

Préparer les blinis :
Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans le lait tiède. Verser sur la farine, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporer délicatement à la préparation.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle chaude. Y faire cuire la pâte en formant des petites crêpes d'environ 10-12cm de diamètre.
Conserver au chaud.

Pour les Saint Jacques :
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir l'échalote coupée en petits morceaux.
Ajouter les noix de Saint Jacques, les faire dorer 2mn de chaque côté.
Verser le cidre, porter à ébulition.
Retirer les noix de Saint Jacques, les réserver au chaud.
Porter à ébulition le cidre, baisser le feu et ajouter la crème liquide.

Déposer 2 noix de Saint Jacques sur 1 blinis, arroser de sauce.

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