dimanche 4 septembre 2011

Baklavas aux cacahuètes


Pour 9 baklavas :

- 3 feuilles de brick ;
- beurre ;
- 60g de cacahuètes non salées ;
- 40g de sucre ;
- 1CS d'eau de fleur d'oranger

Pour le sirop :
- 1/4 de verre d'eau très chaude ;
- 100g de miel ;
- 1CS de sucre ;
- 1CC d'eau de fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les cacahuètes ou les mixer rapidement.
Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les cacahètes. Dans un bol mélanger les cacahuètes avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, les superposer.
Etaler le mélange avec les cacahuètes sur les feuilles de brick.
Replier de chaque côté pour former des rouleaux des 2 côtés, rabattre à la fin les 2 rouleaux l'un sur l'autre pour en former un seul.
Couper en 9. Enfourner 20mn.
Préparer le sirop : mélanger tous les ingrédients.
Arroser les baklavas du sirop dés la sortie du four.
les laisser refroidir et secher légèrement.

Les baklavas peuvent se conserver plusieurs jours dans un endroit sec.

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