jeudi 8 septembre 2011

Fougasse tomates confites-jambon espagnol-Saint Agur

Pour 2 fougasses ou 4 minis

- 200g de farine ;
- 7g de levure sèche ;
- 1 pincée de sel ;
- 1/2cc de sucre ;
- 1cc d'huile d'olive ;
- origan ;
- tomates confites ;
- 1 tranche de jambon espagnol ;
- un petit morceau de St Agur.

Mettre la levure dans un peu d'eau tiède pour la dissoudre.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et l'huile.
Ajouter petit à  petit de l'eau tiède pour obtenir une pâte comme une pâte à pain.
Pétrir un peu. Ajouter l'origan, le jambon, le ST Agur et les tomates coupés en morceaux.
Pétrir de nouveau.
Laisser reposer 1h. (je mets à reposer dans mon micro ondes, je trouve que ça lève bien !)
Etaler la pâte à l'aide des mains sur du papier sulfurisé. Donner la forme de fougasse (ou la forme que l'on veut !). Tracer des traits au couteau (en appuyant bien, ils doivent resister à la cuisson.).
Fariner légèrement, et laisser de nouveau reposer 30mn.
Préchauffer le four 180°C.
Enourner les fougasses 25mn.

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