lundi 19 septembre 2011

Muffins au quinoa banane-chocolat.

Un petit tour sur les hauts plateaux Andins !

Pour une 15aine de muffins :

- 150g de quinoa ;
- 150g de sucre ;
- 100g de beurre ;
- 200g de farine ;
- 1sachet de levure ;
- 3 oeufs ;
- 1 banane ;
- carrés de chocolat.

Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau. Laisser 10mn à ébulition, puis 10mn couvert. Il ne doit plus rester d'eau, ou très peu, et le quinoa doit avoir germé.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un par un.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le quinoa à la pâte puis la farine. Bien mélanger.
Couper la banane en rondelles et le carrés de chocolat en 2.
Verser un peu de préparation dans des moules à muffins en silicone.
Déposer dans chaque une rondelle de banane et un morceau de chocolat. Recouvrir de pâte.
Enfourner 20 à 25mn.

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