dimanche 4 septembre 2011

Minis mille-feuilles pistache-griottes


Pour 4 minis Mille-feuilles :

- 1 pâte feuilletée ;
- 8 griottes (surgelées pour moi) ;
- 2CS de pâte de pistache ;
- 2 feuilles de gélatine ;
- 4 jaunes d'oeufs ;
- 90g de sucre ;
- 45g de farine ;
- 35cl de lait ;
- sucre glace pour la déco.

Préchauffer le four à 180°C. Découper 12 cercles dans la pâte feuilletée (j'ai fait des cercles pour rester dans le côté "décallé" du mille-feuilles).
Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l'aide d'une fourchette, faire des petits trous, recouvrir d'une 2eme feuille de papier cuisson, puis recouvrir d'une 2eme plaque de cuisson, cela évite que la pâte gonfle. Enfourner 10mn. Laisser refroidir.
Préparation de la crème pistache : Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine.
Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache. Ajouter petit à petit au mélange précédant. Remettre sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.
Laisser refroidir.
Montage : A l'aide d'une poche à douille, recouvrir 4 cercles de pâte. Déposer dessus 2 griottes, recouvrir d'un cercle de pâte et recommencer. Terminer avec un cercle de pâte.
Réserver au frais. Au moment de servir, saupoudrer du sucre glace sur le dessus.

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