vendredi 9 septembre 2011

Cupcake pommes-caramel

- 2 pommes ;
- une grosse noix de beurre au cristaux de sel ;
- 2CS de sucre en poudre.
- 150g de beurre ;
- 150g de sucre en poudre ;
- 175g de farine ;
- 1/2sachet de levure ;
- 3 oeufs ;
- poudre de vanille ;

Pour la chantilly :
- Crème liquide ;
- un peu de sucre ;
- fix' chantilly (facultatif) ;
- caramel liquide.

Eplucher et couper les pommes en dés. Dans une poêle faire fondre la noix de beurre, ajouter les 2CS de sucre puis les dés de pommes. Faire caraméliser en remuant.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs, la levure, la vanille, le sucre et le beurre ramolli (ou fondu).
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les pommes caramélisées.
Remplir des caissettes à cupcakes et enfourner pour 20mn.

Placer les branches du fouet électrique et la crème liquide au congélateur environ 20mn avant de servir.
Battre en chantilly en ajoutant le sucre et le fix'chantilly.
Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Arroser d'un filet de caramel liquide.

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