lundi 19 septembre 2011

Lasagnes saumon-poireaux

Pour 4 personnes :

- Des lasagnes sèches ou fraiches ;
- 2 pavés de saumon ;
- 4 blancs de poireaux ;
- 150g de mascarpone ;
- 15cl de crème liquide ;
- origan ;
- 1 oeuf ;
- gruyère râpé ;
- sel, poivre.

Couper les poireaux en morceaux. Les faire cuire dans un peu d'huile.
Couper le saumon en petits morceaux. Quand les poireaux sont fondants, ajouter le saumon. Cuire encore un peu.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le mascarpone avec l'oeuf, l'origan et la crème. Saler, poivrer.
Dans un plat recouvert de papier cuisson, verser un peu de crème. Déposer des lasagnes, les arroser légerement de crème. Recouvrir de mélange saumon-poireaux. Ajouter un peu de crème et déposer une autre lasagne. Recommencer la même opération.
Terminer par une lasagne recouverte de crème et de gruyère râpé.
Enfourner 30mn.

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