lundi 13 juin 2011

Papillote de saumon au gingembre.

Pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon ;
- 4CS d'huile d'olive ;
- une racine de gingembre frais (ou gingembre surgelé) ;
- 3CS de sauce soja ;
- 1/2 jus de citron ;
- graines de sésame ;
- sel, poivre.

Préparer la marinade. Mélanger dans un plat creux l'huile d'olive, le gingembre coupé en petits morceaux, le jus de citron et la sauce soja.
Y mettre les pavés de saumon. Réserver au frais 30 à 40mn en retournant de temps en temps le poisson.
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer les pavés de saumon sur des carrés de papier alu (ou papier cuisson). Saler légèrement, poivrer, ajouter quelques graines de sésame et un peu de marinade.
Fermer bien hermétiquement les papillotes. Enfourner 15mn.
Pendant ce temps préparer un riz d'accompagnement.
Ne pas jeter le reste de marinade, il pourra être servit sur le riz ou sur le poisson.

J'adore l'alliance saumon-sauce soja et gingembre !

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