dimanche 12 juin 2011

Crumble thon-tomates

Pour 4 personnes :

- tomates bien mûres ;

- 1 boîte de 200 g de thon à l’huile ;
- 1CS de moutarde ;
- 2CC de vinaigre balsamique.
Pour la pâte :
- 40 g de beurre ;
- 30 g de farine ;
- 20 g de chapelure ;
- 20 g de parmesan râpé ;
- 40 g de graines de sésame ;
- 2CS d’huile d’olive ;
-Sel et poivre.

Préchauffer le four 210°C.
Faire ramollir le beurre.
Couper les tomates en quartiers. Les faires dorer dans une poêle chaude et déglacer avec 1CC de vinaigre balsamique.
Mélanger le thon avec la moutarde et la dernière CC de vinaigre balsamique.
Préparer la pâte à crumble. Mélanger tous les ingrédients et travailler un peu avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
Dans des ramequin, déposer des quartiers de tomates, recouvrir de thon-moutarde puis de pâte à crumble.
Enfourner entre 8 et 10mn, le dessus doit être doré.

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