lundi 13 juin 2011

Croustillants de framboises aux amandes

Pour 4 persones :

- 45g de sucre en poudre ;
- 65g de poudre d'amandes ;
- 45g de beurre (+ un peu pour les bricks) ;
- 2 gouttes d'extrait de vanille ;
- 1 oeuf ;
- 250g de framboises (fraiches ou surgelées) ;
- 2CS de sucre glace ;
- 4 feuilles de brick ;
- chantilly (facultatif).

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre fondu.
Ajouter la vanille et l'oeuf battu. Mélanger de nouveau.
Mélanger les framboises avec le sucre glace.
Faire fondre une noix de beurre au micro-ondes.
Détacher délicatement les feuilles de brick de leur emballage et les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Déposer au centre de chaque feuille un peu de préparation à l'amande et des framboises.
Refermer les bricks en repliant les bords pour former un carré. Les retourner et les déposer sur un plat recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour 15mn. Les retourner et enfourner de nouveau 5mn.
A la sortie du four, déposer un croustillant sur chaque assiette, ajouter une belle noix de chantilly (maison à la lavande pour moi, il m'en restait de cette recette faite hier.)

J'ai décoré de paillettes dorées et de magic sparkles bleus pour la chantilly de chez halwatishop .

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