dimanche 12 juin 2011

Cupcake abricot-calisson-lavande

Pour une douzaine de cupcakes :

- 150g de beurre ;
- 150g de farine ;
- 3 oeufs ;
- 175g de farine ;
- 1 sachet de levure ;
- 2 abricots ;
- 6 calissons ;
- 25cl de crème liquide à 30% ;
- 1 sachet de fix'chantilly ;
- 50g de sucre ;
- 1CS de fleurs de lavande sechées ;
- colorants alimentaires bleu et rouge.


Faire infuser les fleurs de lavande dans la crème (elles doivent infuser 1 bonne heure !)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, et la levure.
Couper les abricots en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Remplir la moitié de moules à cupcakes.
Couper les calissons en deux. Déposer 1/2 calissons sur chaque cupcakes, recouvrir du restant de pâte.
Enfourner environ 15 à 20mn.

Laisser refroidir.
Retirer les fleurs de lavande de la crème et la placer au congélateur avec les fouets du batteur pendant 10mn.
Fouetter la crème bien froide, quand elle mousse ajouter le sachet de fix'chantilly et le sucre.
Continuer de battre jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
Ajouter les colorants pour obtenir la teinte souhaitée.
Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes de cette chantilly.
J'ai rajouté des Magic Sparkles bleus pour apporter de la brillance. Ce sont des sortes de paillettes comestibles que j'ai trouvé chez halwatishop .

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