Tartelettes aux noix


Pour 6 tartelettes :
- 80g de noix ;
- 1 pâte sablée ;
- 5cl de crème liquide ;
- 1 oeuf ;
- 40g de cassonade ;
- 25g de beurre salé ;
- 1cc de rhum ;
- 2cc de sirop d'érable.

Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer les moules, remplir de pâte et enfourner pour cuire à blanc 8mn.
Pendant ce temps mélanger la cassonade avec le beurre fondu.
Ajouter l'oeuf, la crème, le sirop d'érable et le rhum.
Emietter les noix (en garder 3 de côté et les couper en 2).
Sortir la pâte du four, et baisser la température (180°C)
Recouvrir les tartelettes de miettes de noix puis verser la préparation.
Déposer sur le dessus 1/2 noix.
Enfourner 20mn.
Laisser refroidir avant de servir.

Commentaires

Elles me font bien envie tes tartelettes...

Articles les plus consultés