Pancakes aux myrtilles


Pour environ 15 pancakes :
- 1 oeuf ;
- 180g de farine ;
- 1/2 sachet de levure ;
- vanille en poudre ;
- 3cs de sucre ;
- 300ml de lait ;
- 2 poignées de myrtilles surgelées.

Mélanger la farine avec la levure, le sucre et la vanille. Ajouter l'oeuf puis le lait petit à petit.
Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter les myrtilles, mélanger doucement.
Faire des petits tas de pâte dans une poêle beurrées.
Quand des petites bulles se forment, retourner les pancakes.

J'ai servi avec du sirop d'érable ! très bon pour le goûter et préparé en peu de temps !
La prochaine fois, je mettrai les myrtilles au fur et à mesure dans la poêle. En les ayant mises dans la pâtes, elles sont rendues un peu de jus (même surgelées) et ma pâtes était plus liquide que voulu.



Commentaires

Il me plaisent bien ces pancakes !
Stéph a dit…
Mangés tièdes au goûter tout le monde a aimé ! vraiment sympas !
Chrystel a dit…
Les myrtilles leur donnent en plus une jolie couleur. Merci
Chrys
virginie a dit…
tiens fort sympa cette petite version
Stéph a dit…
C'est vrai que la couleur est sympa ;o)

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