jeudi 8 novembre 2012

Gaufres salées aux saveurs italiennes


Je louchais depuis plusieurs mois sur cette recette. Il me manquait toujours quelque chose !
Ce soir, j'avais ENFIN tous les ingrédients. J'ai adapté les proportions pour obtenir 4 gaufres.
J'ai servi avec des feuilles d'endives légèrement arrosées d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Sympa en entrée ou en repas léger pour le soir.

Pour 4 gaufres :
- 75ml de lait ;
- 80g de farine ;
- 2 oeufs ;
- 25g de beurre ;
- 3 pétales de tomates séchées ;
- 3 tranches de jambon italien ;
- 1/2 boule de mozzarella.

Couper les tomates, la mozzarella et le jambon.
Faire fondre le beurre, le mélanger à la farine. 
Ajouter les oeufs et le lait. Bien mélanger pour obtenir un appareil sans grumeaux.
Ajouter les tomates-mozzarella et jambon, mélanger.
Verser dans le gaufrier.
Servir tiède.


1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Chouette idée que cetet gaufre salée !!!