jeudi 8 novembre 2012

Panna Cotta cappuccino espuma chocolat blanc


J'étais partie pour faire des Panna cottas vanille-myrtilles. Et en ouvrant le placard j'ai trouvé des sachets de cappuccino et un reste de chocolat blanc....

Pour 4 minis verrines ou 3 un peu plus grosses :

Pour la Panna Cotta :
- 20cl de crème liquide entière ;
- 20cl de lait ;
- vanille en poudre ;
- 30g de sucre ;
- 2 feuilles de gélatine ;
- 1 sachet de cappuccino déshydraté.

Espuma de chocolat blanc :
- 75g de chocolat blanc ;
- 180ml de crème entière ;
- 1 syphon.



Préparation de la Panna Cotta :
Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole porter à ébullition la crème le lait et la vanille en poudre. Baisser le feu et ajouter le sucre et le cappuccino. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le cappuccino soit complètement dissout.
Retirer du feu et incorporer les feuilles de gélatine. Mélanger. Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais 2h minimum.

Préparation de l'espuma au chocolat blanc :
Dans une casserole faire chauffer le chocolat blanc avec la crème. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Verser dans le syphon et placer au frais jusqu'au moment d'utilisation.

Au moment de servir, déposer l'espuma de chocolat blanc sur les panna cottas, saupoudrer de chocolat en poudre.

Un dessert gourmand, léger et frais ! Deux textures différentes en bouche, le ferme et fondant de la panna cotta et la légèreté aérienne de la mousse chocolat !
Peut être un peu sucré, la prochaine fois je mettrai moins de sucre dans la panna cotta.




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