dimanche 11 novembre 2012

Bricks de noix de St Jacques et poireaux


Pour 4 personnes :
- 4 ou 5 gros blancs de poireaux ;
- 24 noix de St Jacques ;
- 1 oignon ;
- crème liquide ;
- 8 feuilles de brick ;
- 2CS de parmesan ;
- sel.

Préchauffer le four à 180°C en position grill.
Couper les blancs de poireaux et l'oignon en petits morceaux.
Faire revenir rapidement les noix de St Jacques dans une poêle huilée. Réserver.
Dans la même poêle, faire cuire le poireau et l'oignon. Mélanger pour ne pas que ça attache et laisser réduire pour obtenir une fondue de poireaux.
Quand les poireaux sont cuits, saler et ajouter un peu de crème ainsi que le parmesan. Laisser de nouveau mijoter sur feu doux.
Badigeonner légèrement d'eau les feuilles de brick. Les placer 2 par 2 pour solidifier. Déposer des cuillères de fondue de poireaux au centre puis 6 noix de St Jacques. Replier. Faire la même chose pour les autres.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner le temps que les bricks soient colorées. Les retourner pour les dorer des 2 côtés.

Servir chaud.

4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elles me plaisent bien ces bricks...

Stéph a dit…

;o) la prochaine fois j'ajouterai une petite pointe de curry je pense

Magalie a dit…

Tes bricks sont bien appétissantes :D

Stéph a dit…

Merci ;o)