samedi 24 novembre 2012

Moelleux au café coeur coulant café-caramel


Pour 4 petits moelleux coeurs coulants (taille muffins) :

Pour les moelleux :
- 2cs de café soluble ;
- 60g de beurre ;
- 60g de farine ;
- 1 oeuf+1 jaune ;
- 60g de sucre.

Pour les coeurs coulants :
- 10cl de crème liquide ;
- 3 gros caramel mous au beurre salé (ou 6 petits) ;
- 7 cl de café.

Préparation des coeurs :
Faire chauffer la crème et le café dans une casserole en mélangeant au fouet. Quand le liquide est chaud ajouter les caramels un par un sans cesser de remuer. Verser dans des moules à glaçons ou à chocolat quand la préparation est onctueuse.
Placer 2h au congélateur.

Préparation des moelleux :
Faire fondre le beurre, le mélanger au sucre.Ajouter le café et la farine, bien mélanger.
Verser dans des moules et placer 30mn au frais.

Préchauffer le four à 210°C. Démouler les coeurs, en enfoncer un au centre des moelleux.
Enfourner 12-15mn.
Servir aussitôt.


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