mardi 6 novembre 2012

Cannelés pistache


Pour 32 minis cannelés :
- 250ml de lait ;
- 25g de beurre ;
- 50g de farine ;
- 125g de sucre ;
- 1cs de pâte de pistache ;
- 1 oeuf + 1 jaune ;
- 20ml de rhum.

Dans une casserole faire chauffer le lait et le beurre. Quand le beurre a totalement fondu, retirer du feu, ajouter la pâte de pistache. Mélanger pour bien la diluer.
Dans un saladier mélanger ensemble la farine, le sucre, les oeufs et le rhum. Ajouter le lait et mélanger pour éviter les grumeaux. J'ai ajouté du colorant pour leurs donner une teinte verte.
Mettre la pâte au frigo de préférence toute une nuit.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser la pâte dans le moule à minis cannelés. Enfourner 45mn (ajouter 5 à 10mn pour des cannelés plus caramélisés).
Laisser tiédir avant de démouler et déposer les cannelés sur du papier absorbant. La pâte de pistache étant assez grasse, les cannelés sont un peu "huileux".

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