Tartelettes banane-chocolat-dulce de leche


Petite inspiration d'Amérique Latine !
Rencontre entre l'Argentine (Dulce de leche) et de l'Equateur (banane, chocolat).

Pour 6 minis tartelettes :
- 1 pâte sablée ;
- 1 banane ,
- dulce de leche ;
- 100g de chocolat ;
- 1 oeuf ;
- 120ml de crème liquide ;
- 50g de sucre.

Préchauffer le four à 180°C.
Couper des morceaux de pâte avec un emporte pièce d'un diamètre légèrement supérieur au diamètre des moules à tartelettes. Mettre la pâtes dans les moules, piquer à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pendant 10mn.
Pendant ce temps, porter à ébullition la crème.
Hors du feu, la verser sur le chocolat coupé en morceaux et mélanger à l'aide d'un fouet.
Lorsque je chocolat est fondu, ajouter l'oeuf et le sucre. Mélanger de nouveau.
Sortir les fonds de tartes du four, étaler dessus une grosse cuillère à café de Dulce de leche. Couper la banane en rondelles et les déposer sur le Dulce de leche.
Recouvrir de ganache chocolat.
Enfourner de nouveau pour environ 10mn, le chocolat ne doit plus être liquide, il doit avoir la consistance d'un fondant.




Commentaires

Ces tartelettes doivent être divines...
Ces tartelettes me semblent divines.

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