dimanche 16 septembre 2012

Samossas poireaux-saumon


Pour 10 samossas :

- 5 feuilles de bricks ;
- 4 blancs de poireaux ;
- oignon (environ 1/2) ;
- 1 tranche de saumon fumé ;
- huile d'olive ;
- un peu de crème liquide.

Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'oignon, couper les blancs de poireaux.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les blancs de poireaux doivent être tendres.
Ajouter le saumon couper en petit morceau et un peu de crème (pas trop pour ne pas rendre les feuilles de brick trop fragiles).
Quand le mélange est prêt, couper les feuilles de brick en 2, les badigeonner d'huile d'olive pour les manipuler facilement sans les casser, plier chaque 1/2 brick en 2, déposer une bonne cuillère à soupe de mélange dans un coin et fermer en triangle.
Enfourner 10/15 mn en retournant de temps en temps pour que les samossas soient dorés des 2 côtés.
Ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

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