Velouté de courgettes croûtons de chorizo


Une recette de ma petite soeur que j'ai légèrement modifié !

Pour 2 bols :
- 2 petites courgettes ;
- 2 petites pommes de terre ;
- 1 cube de bouillon légumes-huile d'olive ;
- 2 kiri ;
- 1 bonne cuillère à soupe de parmesan en copeaux ;
- 1 pointe d'épices garam massala ;
- chorizo ;
- Comté (facultatif) ;
- sel.

Eplucher les légumes, les couper en morceaux.
Dans une casserole d'eau, faire dissoudre le cube de bouillon, ajouter une pointe de garam massala, y faire cuire les légumes.
Quand les légumes sont cuits (pommes de terre tendres), filtrer en gardant le jus et mettre les légumes dans un blender.
Ajouter un peu de bouillon et mixer, ajouter du bouillon jusqu'à la consistance souhaitée.
Ajouter les kiri, le parmesan, salé et mixer.
Couper le chorizo en dés, déposer sur une assiette et mettre au micro-ondes 1mn.
Couper des dés de Comté.
Verser le velouté dans des bols, ajouter les croûtons de chorizo et les dés de Comté.
Déguster !!!


Commentaires

Articles les plus consultés