dimanche 30 septembre 2012

Gratin de pommes de terre et champignons


Pour 4 personnes :

- 4 grosses pommes de terres (ou 6 moyennes) ;
- 3 tranches de jambon ;
- 1 petits oignon ;
- des champignons de Paris (j'ai mis la quantité au hasard) ;
- gruyère râpé ;
- crème liquide ;
- sel, poivre.

Eplucher les pommes des terre, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau.
Couper les champignons et l'oignon.
Quand les pommes de terre sont cuites, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et les champignons coupés.  Préchauffer le four à 210°C.
Quand les champignons sont cuits, verser un peu de crème liquide et poursuivre un peu la cuisson, saler, poivrer.
Déposer les pommes de terre dans le fond d'un plat. Couper le jambon en lanière et déposer sur les pommes de terre. Verser dessus le mélange champignons-oignon-crème. Ajouter du gruyère râpé pour gratiner et enfourner 5mn, puis passer le four en mode gril et laisser le gruyère gratiner un peu.
Servir.

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