dimanche 30 septembre 2012

Fondant pistache coeur coulant calisson


Pour 4 fondants :
- 100g de sucre glace ;
- 70g de beurre ;
- 100g de poudre d'amande (ou pistaches mixées) ;
- 1cc de pâte de pistache ;
- 1 oeuf + 1 jaune.

Pour le coeur calisson :
- 5 calissons ;
- 2cs de crème liquide.

Préparation des coeurs :
Mixer les calissons et la crème. Former des boules et placer 1h au congélateur.

Préparation des fondants :
Mélanger le sucre glace avec les oeufs. Ajouter la poudre d'amande, la pâte de pistache et le beurre fondu. Mélanger. Placer au frais 1h.

Préchauffer le four à 190°C
Verser un peu de pâte dans des cercles à pâtisserie chemisés de papier sulfurisé (ou dans des moules en silicone, mais ce sera plus difficile à démouler).
Ajouter un coeur de calisson. Verser de nouveau de la pâte.

Enfourner 15mn (voir 10 selon les fours).

Démouler et servir.

Si le démoulage et trop difficile, laisser les fondants refroidir et les placer 25-30 secondes au micro-ondes avant de servir.




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