dimanche 21 avril 2013

Poulet mariné au citron et basilic


Pour 3 personnes :
- 3CS d'huile d'olive ;
- 3CS de jus de citron ;
- 1CS de basilic sec ;
- aiguillettes de poulet ;
- 1 grosse tomate ;
- 1 oignon.

Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le basilic et le jus de citron. Placer les aiguillettes de poulet dans la marinade, couvrir et laisser au frais au minimum 30mn.

Déposer le poulet dans une poêle chaude et le faire dorer en ajoutant au fur et à mesure le reste de marinade.
Couper la tomate, émincer l'oignon. Retirer le poulet de la poêle, le laisser au chaud. Mettre à sa place l'oignon (sans laver la poêle). Faire revenir un peu avant d'ajouter la tomate. Laisser mijoter un peu puis ajouter les aiguillettes de poulet.
Faire chauffer quelques minutes (juste que le poulet soit bien chaud).
Servir aussitôt.
J'ai servi avec des pâtes.

2 commentaires:

somphet a dit…

Super ta recette!!!
bonne soirée biz

Stéph a dit…

Merci ! bonne soirée